+7 (499) 390-18-00
+7 (916) 544-07-65
  111622, Москва, ул. Бол. Косинская,
  д. 27, стр. 1А, офис 230

 

 

ООО «ИНТЕРТЕХ КОНСАЛТИНГ»
111622, Москва, ул. Большая Косинская, дом 27, строение 1А, офис 230
 

Моб. тел.: +7 (916) 544-07-65;

Тел.: +7 (499) 390 18 00

Факс: +7 (495) 700-72-05
E-mail: direct@itc-equip.com

Смесители Lödige для производства цемента

05 марта 2018 г.
Более быстрый способ достичь поставленной цели!
 
Бетон все чаще используется не только в строительстве, но и для эстетического дизайна. В качестве основного компонента бетона специальные цементы открывают новые возможности для окраски и формования. Чтобы обеспечить эффективное производство этих высококачественных цементов, компания  Lödige предлагает 2 типа смесителей для строительных материалов, SEM и DBE. Они специально разработаны для задач, требующих высокого качества смешивания и высокой пропускной способности при серийном производстве. Это, помимо прочего, специальные решения для быстрого дренирования машины.
 
Как быстродействующий смеситель типа SEM, так и смеситель типа DBE работают в соответствии с механическим процессом псевдоожиженного слоя, введенным в технологию смешивания Lödige.  Ploughshare® лемеха, расположенные на валу, являются перемешивающими элементами. Они смешивают быстро и точно порошкообразные, гранулированные или волокнистые сыпучие материалы в трехмерном пространстве. Обработка продукта в этом процессе исключительно невелика, так как особая форма элементов гарантирует, что смешиваемый продукт отбирается со стенок барабана во время радиального движения, надежно предотвращая разрушение частиц. Однородное распределение ультратонких компонентов, например цветных пигментов, достигаемое этим процессом, имеет решающее значение для качества продукта, особенно в специальных цементах. В дополнение к высокому качеству смешивания и воспроизводимости партий высокая пропускная способность является ключевым фактором конкурентоспособности в строительной промышленности. Смесители Lödige адаптированы к этим требованиям не только из-за их короткого времени смешивания, но и благодаря их оптимизированной системе разгрузки.
 
Разгрузка за считанные секунды - Смеситель типа  SEM
 
Для обеспечения высокой производительности компания Lödige разработала смеситель с быстрой разгрузкой типа SEM. Для этого смеситель оснащен большим пневматическим разгрузочным клапаном, охватывающим всю длину смесительного барабана. Угол открытия 60 ° позволяет практически без остатка разгружать смеситель за две секунды. Однако функция быстрого дренирования не является единственной функцией, ответственной за высокую пропускную способность этой машины. Смеситель типа SEM также предназначен для быстрой загрузки и короткого времени смешивания: приблизительно 20 партий могут обрабатываться в час. Для смесей твердых веществ это означает высокую пропускную способность при прерывистой работе. Эта модель делает даже частые изменения продукта более эффективными. Смеситель типа SEM выпускается четырех размеров с объемом барабана от 1600 до 3000 литров. В качестве опции смеситель также доступен в версии ATEX для взрывоопасных сред.
 
Короткое время смешивания - порционный смеситель типа DBE
 
С отверстием для разгрузки, охватывающим всю длину барабана, смеситель типа DBE также гарантирует практически полный вывод остатков продукта в кратчайшие сроки. Для достижения угла открытия 90 ° специалисты из Падерборна осуществили гидравлическое открытие и закрытие всего цилиндрического барабана, включая сегменты головки. В результате весь процесс загрузки, смешивания и разгрузки занимает всего две минуты. Этот смеситель, разработанный специально для строительных материалов, работает с исключительной эффективностью, обрабатывая около 30 партий в час. Усовершенствованные машины типа DBE доступны в объемах барабанов от 300 до 8000 литров: самая большая машина может обрабатывать пропускную способность около 235 тонн в час.
 
Высокая доступность благодаря сложному дизайну
 
При производстве специального цемента качество продукта зависит не только от дисперсии, но и от правильной дозировки отдельных компонентов. Когда речь идет о цветных пигментах, особенно важно точное добавление материалов в отношении количества и времени добавления. 
Общими особенностями всех систем смешивания и обработки, разработанных Lödige для строительной промышленности, являются высокая доступность и минимальные простои. Например, оптимизированный метод дренирования значительно минимизирует объемы остатков в порционных смесителях как в SEM, так и в DBE, что приводит к значительному сокращению усилий и времени, необходимых для очистки в случае изменения рецепта. Кроме того, специальные форсунки ускоряют процесс путем воздушной струйной обработки продукта для быстрой и сухой чистки. Более, износостойкая конструкция смесительных инструментов и ножевых головок гарантирует длительный срок службы даже при использовании для высокоабразивных материалов, таких как цемент, обеспечивая тем самым высокую доступность. Если износ деталей требует замены, легкий доступ к дизайну смесителя позволяет провести простой осмотр и техническое обслуживание.
 
Заключение
 
Специальный цемент предъявляет особые требования к производственному процессу. Поэтому однородная смесь имеет решающее значение для достижения желаемого результата позже. В то же время необходимо, чтобы требуемое качество смешивания достигалось за минимальное время. Lödige предлагает решения этих проблем с помощью своих смесителей типа SEM и типа DBE. Обе машины оснащены оптимизированной системой разгрузки. Экстра-большие закрылки по всей длине смесительного барабана позволяют разгрузать машины в течение нескольких секунд.

 

 

 

 

Партнеры