+7 (499) 390-18-00
+7 (916) 544-07-65
  111622, Москва, ул. Бол. Косинская,
  д. 27, стр. 1А, офис 230

 

 

ООО «ИНТЕРТЕХ КОНСАЛТИНГ»
111622, Москва, ул. Большая Косинская, дом 27, строение 1А, офис 230
 

Моб. тел.: +7 (916) 544-07-65;

Тел.: +7 (499) 390 18 00

Факс: +7 (495) 700-72-05
E-mail: direct@itc-equip.com

Новый процесс Loedige - "Все в одном"

05 марта 2018 г.

Принцип Lödige - "все в одном" - означает, что этапы всего процесса могут происходить в  одной емкости. Смешивание, гранулирование, обволакивание/покрытие, сушка и нагрев, а также охлаждение - все эти шаги могут выполняться в одном устройстве. Эта концепция была специально разработана для пищевой промышленности.

Данная универсальная установка была спроектирована компанией Lödige по заказу Производителя пищевых продуктов. Машина предназначена для использования в исследовательских разработках. Процесс «все в одном» обеспечивает химические реакции или механическую обработку продукта в одной машине: могут выполняться несколько этапов процесса без необходимости выделения промежуточных продуктов. В зависимости от применения, все реагенты могут быть добавлены в машину прямо в начале процесса или один за другим, по мере необходимости.

Решение «все в одном» основано на классической концепции смесителя Lödige Ploughshare®. Он состоит из горизонтального цилиндрического барабана, оборудованного валом с лемехами типа Ploughshare®, механически создающими путем вращения псевдоожиженный слой. Они обеспечивают быстрое и интенсивное перемешивание продукта. Благодаря новому процессу, после смешивания может  выполняться  вакуумная сушка в этом же барабане, экономя, таким образом, время и заботясь о продукте. Последующее охлаждение продукта также возможно, если это необходимо для дальнейшей обработки. Например, в новой машине возможна работа под давлением - для производства реакционных ароматизаторов. Кроме того, в этой же машине можно выполнить покрытие/обволакивание и гранулирование продукта. Добавление жидкости осуществляется при помощи распылительных форсунок.
Супы, паста или различные порошки - это не предел для подобной установки.
 
Конструкция и размер машины соответствуют требованиям, предъявляемым к исследовательским разработкам: имея 50-литровый смесительный барабан, устройство не только компактно, но и мобильно. Машина вместе со своим периферийным оборудованием (шкафом управления, вакуумным насосом) установлена на колесах для мобильности в исследовательском центре.
 
Все машины Lödige изготавливаются в соответствии с индивидуальными требованиями Заказчика. Таким образом, процесс «все в одном» не ограничивается только применением в исследовательских разработках, но, определившись с размером, установку может спроектировать для промышленного производства. Данные установки также могут быть оснащены автоматической функцией чистки.
 
В случае Вашей заинтересованности, наши специалисты готовы подобрать необходимую для Вашего процесса установку. 
 
 

 

 

 

Партнеры